Ресторан ул. Покровка

Ресторан ул. Покровка

Вентиляция, очистка воздуха, кондиционирование воздуха.

  • Местонахождение: г. Москва, ул. Покровка, д3/7;

  • Площадь объекта: 400 м²

  • Сроки выполнения работ: 1.5 месяца.

Техническое задание включало в себя:

Очистка воздуха от хосперов (печи на угле), потребовалась установку гидрофильтра Ятаган (Ятаган Safe Fire - 4,0).

Система вентиляции воздуха горячего цеха - вытяжки от рабочих мест, поддержание комфортных температур и качества воздуха.

Система вентиляции и кондиционирования воздуха ресторана.

Проектные работы:

Нами была разработана проектная документации, в виду того, что объект находится в центре Москвы, с электроснабжением ресторана были трудности, было необходимо минимизировать затраты электричества на подогрев воздуха в зимний период.

По расчетам требовалось более 6 000 м3/ч для горячего цеха и зала, нами было запроектировано вентиляционное оборудование Breezart.

По нормам необходимо поднимать технические вытяжки выше кровли на 1,5 м выше конька.

Удаление конденсата в существующие канализационные стояки.

Для очистки воздуха от золы, искр и дыма был запроектирован гидрофильтр.

Технические решение:

Был запроектирован и установлен пластинчатый рекуператор, позволяющий разделять потоки воздуха и отделять запахи. Рекуператор позволил сократить расход электроэнергии на 60%, замеры проводили в зимний период при температуре -18град.

Вентиляционное оборудование Breezart было сопряжено с вытяжными "улитками"(радиальные вентиляторы) через пластинчатый рекуператор.

Были смонтированы вытяжные воздуховоды выше кровли, пришлось помучится, так как арки в центре Москвы очень низкие, автовышку пришлось очень долго искать.

Гидрофильт - очищает воздух от иск, золы и других загрязнителей, в том числе и дыма, правда от дыма очистка крайне незначительная.

В итоге все получилось просто замечательно!

Фотоочет